设为主页 | 添加收藏 | 山东大学 | 基础医学院

 

师资力量 当前位置: 首页 > 师资力量 > 正文
刘尚明
作者:  来源:  发布时间:2020年12月10日 02:47  浏览次数:

刘尚明,男,山东大学基础医学院组织学与胚胎学教研室副教授,2000年攻读山东大学医学院医学生物工程专业研究生,2003年毕业获硕士学位。毕业后留校进入组织学与胚胎学教研室。2011年获得山东大学医学院人体解剖学与组织胚胎学专业博士研究生。2013年赴美国加州大学戴维斯分校药理学研究所进行了为期一年半的学术交流。主要从事神经发育及胚胎畸形相关方面的研究。承担山东省自然科学基金“妊娠糖尿病致胚胎神经干细胞过早分化及其机制研究”;国家自然科学基金“妊娠糖尿病致胚胎神经系统异常发育及其机制研究”等多项基金。在教学方面,目前承担本科生及研究生《组织学与胚胎学》、《人体胚胎学》、《医学超微结构》等课程的教学工作。承担多项山东大学教学课题。参与人民卫生出版社《组织学及胚胎学》教材的编写。



 
上一条:郭雨霁
下一条:刘倩

关闭


 
版权所有:山东大学基础医学院组织学与胚胎学系  地址:山东省济南市文化西路44号